quarta-feira, 23 de março de 2016
"LEITE" DE AMENDOIM
Experimentei fazer a bebida de amendoim e gostei. É fácil para fazer, nutritiva e gostosa. Então quero compartilhar.
1 xícara de amendoim
700 ml de água
uma pitada de sal
açúcar ou mel para adoçar.
Escolhi essa opção:
Torrar o amendoim para facilitar a retirada da casca (o que pode ser feito no forno). Espera esfriar e retira a casca esfregando os grãos com as mãos. Seguidamente bater com a água no liquidificador e coar em peneira fina ou pano de algodão. Coar por no mínimo duas vezes para que não fique resíduos junto ao "leite".
Após coar, adicionar o sal e o açúcar e bater mais um pouco no liquidificador para misturar bem.
Está pronto!
Pode ser tomado quente, gelado, com canela, com cevada, ser usado em receitas...
DICA: Não descarte o resíduo, ele poderá ser usado em receitas de patês, bolos, tortas, assados, farofas ...
DOCE de casca DE MELANCIA
Casca de meia melancia 1/2 copo de água 1 1/2 (um copo e meio) de açúcar cravos 1 colher de bicarbonato de sódio Descascar ...