quinta-feira, 24 de março de 2016

COMO COZINHAR CAROÇOS DE JACA

Apresento-lhes a jaca e "mainha 2" de modelo.


Eu amo essa fruta... ela não é a preferida de muitos, isso é fato, outros nem lhe suportam o cheiro, no entanto a jaca é fonte riquíssima de fibras, além de ser fonte de antioxidante e vitamina A dentre outras propriedades. Verde, é usada na culinária para fazer algo como "carne" desfiada. Suas sementes, os caroços, ricos em proteína, também são utilizados assados ou cozidos, em receitas como bolos, patês e outros. Algo que seria descartado, torna-se alimento saboroso e nutritivo (gostaria de ter descoberto antes).

Vamos a receita básica para o cozimento.




Caroços de jaca - lavados
Água - de 4 a 5 dedos de água acima dos caroços
Sal a gosto - geralmente faço a olho mesmo, mas na dúvida ponho 1/2 colher de sopa de sal para não exagerar.




Coloque os ingredientes na panela de pressão, e após pegar pressão deixe cozinhar de 20 a 25 min. Retire a pressão e espere esfriar para retirar as cascas.



O caroço possui duas camadas de casca, uma é a mais dura e a outra é uma pele amarronzada. A textura é macia e não possui o cheiro peculiar da jaca in natura.

Agora é só usar nas suas receitas.

DOCE de casca DE MELANCIA

Casca de meia melancia 1/2 copo de água 1 1/2 (um copo e meio) de açúcar cravos 1 colher de bicarbonato de sódio Descascar ...