quinta-feira, 16 de novembro de 2017

LEITE DE SOJA

Da série "Leite vegetais" experimentei fazer o leite de soja.
Descobri que é fácil.

Os ingredientes são soja em grãos e água.

1 - Deixar 1 xícara de soja em grãos de molho por umas oito horas. Um bom horário para deixá-la é durante a noite.

2 - Escorrer e lavar a soja. Se quiser tirar as cascas terá de lavar algumas vezes. Esfregando e lavando.

3 - Bater no liquidificador com água filtrada e espremer em pano de malha aberta. Para cada xícara de soja usar duas de água filtrada.

4 - Levar ao fogo em uma panela para ferver. Quando levantar fervura abaixar o fogo e deixar fervendo por 10 minutos. Estará pronto!




DICA: 
Para facilitar usei uma peneira antes do pano para retirar um pouco da massa.
Se acrescentar ao leite gotas de essência de baunilha ficará com um aroma delicioso.
Essa bebida também servirá para fazer maionese de soja e creme de leite de soja, além de receitas que contenham o leite de soja.

DOCE de casca DE MELANCIA

Casca de meia melancia 1/2 copo de água 1 1/2 (um copo e meio) de açúcar cravos 1 colher de bicarbonato de sódio Descascar ...