quinta-feira, 28 de novembro de 2019

CREME DE ALHO com leite

Foto ilustrativa


O QUE VOCÊ PRECISA:

1 xícara de leite
1 a 2 dentes de alho
sal a gosto (coloco 1/2 colher de café rasa)
azeite de oliva ou outro óleo vegetal*
Suco de 1 limão

COMO FAZER:

Bate em velocidade alta o leite, o sal e o alho, para triturar bem, e vai acrescentando o óleo ou azeite em fio fino contínuo até que o buraco no meio do líquido se feche.
Desliga o liquidificador e adiciona o suco do limão. Mistura e Pronto!

Põe em pote de vidro, espera esfriar e leva à geladeira.

* Busque usar o mais saudável possível, leva uma grande quantidade.

Por aqui usamos com torradas, fazemos pão de alho... e você?

DOCE de casca DE MELANCIA

Casca de meia melancia 1/2 copo de água 1 1/2 (um copo e meio) de açúcar cravos 1 colher de bicarbonato de sódio Descascar ...