quarta-feira, 29 de junho de 2016

PÃO DE LIQUIDIFICADOR

Testei a receita de pão de forma com algumas modificações. 




  • 2 xícaras e meia de chá de água (*morna)
  • 10 g de fermento SECO para pão (um sachê)
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar (gosto de usar o demerara)
  • 2 xícaras de farinha branca
  • 2 xícaras de farinha integral





Bata a água, o fermento, a chia, o óleo, o sal e o açúcar no LIQUIDIFICADOR.

Coloque as farinhas em uma vasilha, misture-as.

Misture o líquido aos poucos. Mexa bem até obter uma massa lisa.

Unte 2 formas de pão médias.

Divida a massa entre as formas e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).

Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente, 40 minutos, ou até dourar.


DICA: pode usar forma de bolo redonda também funciona.

DOCE de casca DE MELANCIA

Casca de meia melancia 1/2 copo de água 1 1/2 (um copo e meio) de açúcar cravos 1 colher de bicarbonato de sódio Descascar ...