terça-feira, 2 de setembro de 2014

SOPA COM TALOS OU FOLHAS DE VEGETAIS

Com minha amiga, Marilene aprendi a aproveitar até o talo da salsinha e hoje, indo a horta, peguei umas cenouras lindas com os talos junto. Resolvi utilizar os talos, mas não sabia como ainda. Então... encontrei algumas receitas e como gosto de sopa, vou ficar com essa aqui do Blog Ecos na rede. Lá tem outras sugestões que você pode experimentar, eu quero ou experimentar todas =).


Ingredientes:

1 xícara (chá) de talos ou folhas bem lavadas
2 batatas picadas
1 cenoura picada
1 ½ litro de água
temperos verdes e sal à gosto


Modo de fazer:

Pique bem os talos e bata com um pouco de água no liquidificador. Coloque em uma panela acrescentando o restante dos ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar até que os legumes estejam macios.
(Use talos de acelga, couve ou agrião ou folhas de beterraba, cenoura e rabanete).


Dica: Você pode, em vez de bater os talos, picá-los em pedaços bem pequenos.

Daí é só saborear P=.

DOCE de casca DE MELANCIA

Casca de meia melancia 1/2 copo de água 1 1/2 (um copo e meio) de açúcar cravos 1 colher de bicarbonato de sódio Descascar ...