sábado, 13 de setembro de 2014

IOGURTE NATURAL FEITO EM CASA


O iogurte, além de gostoso, auxilia na manutenção do organismo, pois é rico em cálcio, proteína e minerais. E o mais legal: dá para multiplicar em casa e fazer outras receitas maravilhosas como o bolo de iogurte que postei aqui. (Não tirei fotos =/ )
Experimentei e amei o resultado.




  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 vasilha com tampa que dificulte a entrada de ar (hermética)






  • Põe o leite para ferver, e deixe amornar. Deve ficar na temperatura em que você possa por o dedo dentro e aguentar por alguns segundos. 
  • Misture ao leite o iogurte natural dissolvendo bem. 
  • Tampe a vasilha e deixe descansar por 24 horas. 

Não mexa mais. Findo o tempo de descanso é só colocar na geladeira e comer =)!











DICA: Você pode enrolar a vasilha em um pano e deixá-la em um lugar escuro como o forno do seu fogão (sem acendê-lo, claro).

Em casa tem uma amoreira silvestre, então fiz um doce de amoras e juntei ao meu iogurte. Ficou delicioso!
Lembre-se que por ser um produto sem conservantes precisa ser consumido logo.

DOCE de casca DE MELANCIA

Casca de meia melancia 1/2 copo de água 1 1/2 (um copo e meio) de açúcar cravos 1 colher de bicarbonato de sódio Descascar ...