domingo, 1 de maio de 2016

PÃO SEMI INTEGRAL

Essa receita experimentei umas vezes e fiz algumas alterações... uma das vantagens dela é que não precisa ficar sovando a massa. É rápida como fazer um bolo, no entanto é pão =)...

Ela não é integral, é semi, portanto vai farinha branca e ovos... na receita original vai leite de vaca também, mas eu não uso, coloco só água e o resultado fica muito bom.

Fica fofinho e gostoso! P=




2 xícaras (chá) de  farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar (eu uso Demerara)
1 colher de sobremesa rasa de sal
1/2 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de água morna
1 envelope de fermento seco para pão (10g)




Colocar as farinhas numa bacia e misturar. Bater no liquidificador a água, ovos, açúcar, sal, óleo e o fermento.Despejar no recipiente com as farinhas e misturar bem. A massa fica mole, mesmo. 

Colocar em assadeira retangular ou forma para pão untada e enfarinhada. Se colocar em forma redonda também funciona.

Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
Assar em forno pré aquecido por cerca de meia hora.

DICA: Se por alguma razão você não usa o ovo nas suas receitas, saiba que dá para substituí-lo. Para isso é preciso entender o propósito dele na receita e fazer a substituição. Boa dica está nesse post do wikihow.

DOCE de casca DE MELANCIA

Casca de meia melancia 1/2 copo de água 1 1/2 (um copo e meio) de açúcar cravos 1 colher de bicarbonato de sódio Descascar ...